当前位置:首页> 日语资讯> 日语娱乐

男子美白风潮席卷日本

发布时间:2017-10-24  来源:  浏览:998

日本娱乐资讯】男性皮肤保养在最近几年越来越成为一种风潮,所以日本各化妆品公司相继在市场上推出面向男性的防晒及美白产品。此前日本化妆品市场面临着内需缩小及低价品牌竞争的困境,然而近10年男性护肤化妆品市场却增加了2倍左右。为此,日本各化妆品公司纷纷推出男性美白产品,“美白男子”风潮到来。

日本ROHTO制药在男士护肤品牌中引入了“药用美白系列”,2月起开始销售有美白效果的“OXY”品牌化妆水及美容液。该公司表示,10~20岁男性中,28%的人表示想尝试“美白”,这一比例是40~50岁男性的2倍左右。

而防晒产品则与年龄无关,各年龄层男性的需求都在增加。资生堂2月份在面向10~40岁男性的品牌“UNO”护肤系列中添加了有防晒效果的保湿液。

大塚制药则将从本月19日起,销售面向30~50岁男性的“UL·OS”品牌的全身用防晒产品。此外,Mandom也将投入“Gatsby”的喷雾式防晒产品。

据富士经济调查,男士护肤品市场规模从2001年的115亿日元扩大到了2011年的190亿日元。