当前位置:首页> 日语资讯> 日语娱乐

苏州新区日语培训_治好职场新人的“三大通病”!

发布时间:2017-10-24  来源:  浏览:934

刚入职场的新人都会遇上哪些问题呢?今天,晴子就为大家介绍一下新进社员的“三大通病”,快来摆正你的心态,继续前进吧。

新进的社员刚进入公司都会有“这个公司和想象的不一样”“在这个公司无法实现自己的梦想”这些念头。因为没有经验,甚至会觉得“这个公司真是糟糕!”“我选错了工作岗位”。

在这个时候,原因究竟是归根于公司还是自身,这对你今后的工作之路将会产生很大的影响。


在这里,晴子将会为大家介绍刚入职就想辞职的新进社员的三大通病。_苏州朝日日语


■“与自己所想象不同”的通病

理想和现实的距离,可以说是无论哪种职业都会有的。最重要的是,要首先考虑自己能做一些什么来填补现实和理想的差距,激发自己的工作动力。

或者什么都还没有开始挑战就觉得“与自己预想的不同”这样的想法,是没有任何意义的,公司并不会因你而改变。

应该思考自己对公司,对顾客来说能够做到些什么,能够如何行动,这才是作为一个社会人应有的社会性作用。对公司所作出的要求不能够做出相应的行动,一味认定“这个公司不能为自己带来什么”,“我所想的事情在这个公司无法实现”, 还没开始做就先放弃的话就太操之过急了。_苏州朝日日语


■“感受不到工作意义”的通病


无论哪种职业,都不可能在一开始就能感受到工作的意义,最重要的是不是感受工作是否有意义,而是首先要明确自己所追求的,并做出相应的回应。

工作意义是在你已经掌握了工作的基本能力后,在熟练的过程才能慢慢感受到的。

在自己还不能够做好基本的工作时,就一味的追求所谓的工作意义是一个任性小孩子的行为。当你能够做到别人吩咐的事情你能做好,在那一刻才算是初次体会到工作意义这个词的含义。


■“工资太低”的通病


刚进公司的时候,有可能会出现回家后还要赶工作上的资料,还要准备计划书之类的,导致自己的自由时间大幅减少的情况。

每天过着赶着最后一班电车,清晨乘坐第一班电车上班的生活。接着可能就会产生这样的工作方式,和工资不成对比的焦躁情绪。

以金钱为动机去工作的话是一件很痛苦的事情。抱着这样的心态的话,无论在哪个公司工作都是一样的。

新进的社员要学的东西很多,但是先不管能够学到些什么,光是能够赚到钱这一点。不觉得在某种程度来说是一件很不错的事情吗?

先抛弃“为了金钱而工作”的想法,试着改变为“在工作上我能够学习到东西”这样想法如何呢?_苏州朝日日语


半途而废只会重复失败而已

不管是谁都会经历从新进社员开始,不断积累社会经验的这个过程。要意识到和自己所想到不同,没有工作意义,工资太少这三个半途而废的理由,会导致即使现在辞职了,以后也会不断重复同样的失败。

如果不能全心全意的工作,对自己做事的信念不能追求到底的话,就永远不会存在“理想的职位”,只能一直这样放浪下去。

能够幸福地工作的工作方式只能靠改变自己实现,舍弃依赖的心理,下定决心尽全力努力工作或许不错哦~_苏州朝日日语