当前位置:首页> 日语资讯> 校园动态

第八届朝日杯日语演讲比赛落幕

发布时间:2017-10-24  来源:  浏览:699

第一名:兰青  



第二名:霍心然 陈思宇 吴文勤 



第三名:赵林  胡浩南 高湘 陈季思 支维嘉 王雪妮 黄建梅 

优秀奖获得者:

参赛同学及老师大合影

会场同学们

由朝日教育管理集团  中国日语教学研究会江苏分会联合主办,南京信息工程大学语言文化学院承办的第八届《朝日杯》日语演讲比赛11-14号在美丽的南信大成功举办。《朝日杯》日语演讲比赛,旨在提高大学生学习日语的热情,促进日语水平的提高,增加各大学日语专业学生之间交流为文化之间、高校之间、学生之间搭建了健康积极的学习平台


南京信息工程大学副校长,闵锦忠教授,中国日语教学研究会江苏分会秘书长,南京大学彭曦教授,朝日教育管理集团董事长魏海波先生等一起出席活动现场,为活动开幕致辞。来至江西,安徽,江苏,三省23校的选手,代表华东区最高水平的日语演讲比赛。优异的现场表现赢得阵阵掌声,奉献了一场精彩的演说表演。

经过命题演讲和即兴演讲两个部分160分钟精彩演讲,最后南京信息工程大学兰青一举夺魁,拿到了赴日文化旅游大奖,南京邮电大学霍心然,南通大学吴文勤,南京信息工程大学陈思宇获得了二等奖的好成绩。安徽财经大学赵林,安徽工程大学胡浩南,南京信息工程大学高湘,南京大学金陵学院陈季思,江苏省常州工学院支维嘉,合肥学院王雪妮,南京林业大学黄建梅获得了三等奖。